Topic-icon RELATO CRUCERO L´AUSTRAL CROACIA (Y MUCHAS FOTOS)

5 años 4 meses antes - 5 años 4 meses antes #1836359 por keltic

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  • Partimos de una Venecia con un pesado manto de nubarrones, con tonalidades inusuales para la urbe acuática, y un mar tranquilo y afortunadamente, por un cambio de camarote a babor, con lo cual pudé disfrutar de una de las vistas más maravillosas de la tierra. Si lo haces con una copa Mumm Cordon Rouge y los finisimos canapés que todavía suele colocar Ponant, es algo sublime. Pasamos en proyecto Moises, que a buen seguro sabreis es el faraonico proyecto de compuertas para salvar a Venecia de la llamada "acqua alta". Por supuesto, el capitán "buen rollito" enfatiza en la presentación del teatro, la politica de la compañía: muchachos...."estaré por el barco, y el puente está abierto a cualquier hora para venir a verme y conocer todos los detalles". Mientras muchas navieras colocan un muro blindado entre pasajero y capitán "don importante", en Ponant impera: "es tu yate, estamos para satisfacer tus deseos".















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    5 años 4 meses antes - 5 años 4 meses antes #1836361 por keltic

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  • Primera cita con el Restaurante Gastronomico. Si en mi primera ocasión, cuando hace años me embarcaba en el barco más antiguo de la flota Le Diamant, dije que los postres alcanzaban niveles orgásmicos. Han pasado años, todavía me emociono con otras compañías, pero los niveles de placer de su tarteleta de "chocolate" a la frambuesa, con crujiente de chocolate negro es dificil de superar.











    Por supuesto la sencilla veloute de zanahoria al cardamomo y el pescado sigue manteniendo mi criterio. No hay lugar a flota en donde se coma tan bien. Tras un roibos de camomila en el salón principal me esperaba una larga jornada de sueño. Una dantesca tormenta me despierta a las cuatro, probablemente la misma del viaje de ida. Parece que tenía algo en contra mía, porque me perseguía con saña. y si en el avión resulta algo inquietante, en alta más es parte del espectáculo. Pero con las puertas cerradas, no por la cortina de agua que caía sino porque los rayos rodeaban literalmente a la nave.


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    5 años 4 meses antes - 5 años 4 meses antes #1836595 por keltic

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  • Dia 2. Sibenik-Split.



    Amanece un cielo "rarito", lo que hace que la temperatura sea exquisita. El yate entra rozando casi las orillas de la protegida bahia de la ciudad ampliamente castigada en la guerra civil, a golpe de sirenas. El capitan nos había avisado, de que nos acostumbrásemos, ya que la persona encargada de hacerla sonar tenía una cierta perversión por abusar de ello. Es normal con un barco tan coqueto se quiera enseñar. El desayuno se sirve, y es tal cual era la ultima vez. Zumos naturales, café de cafetería con los capuccinos maravillosamente decorados, y las baguettes y croissant nos queman las manos, cuanto los tenemos en nuestro plato. Aunque Sibenik promete, por su empaque medieval, el desembarque solo se permite para las excursiones, y sobre todo porque dormiremos en Split, lo que resulta un atractivo por ser la urbe con más ambiente de Croacia.














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    5 años 4 meses antes #1836598 por jean pierre

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  • Como esta el petit déjeuner :woohoo: :woohoo: :woohoo: que buena pinta, la verdad que estoy :sick: :sick: :sick: tengo que probar esta naviera ya :angry: .

    Gracias Fran por compartir tu fantástico relato :) :) .

    Saludos.


    38 Cruceros realizados
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    5 años 4 meses antes #1836599 por keltic

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  • Del mar a la naturaleza, y opto por el Parque Krka (lease kerca). Un capricho de cascadas, lagos y entorno natural. Es coqueto, pero no llega a la altura del "potente" Parque Plitvice. Teniendo en cuenta que el 35 por ciento de sus pasajeros son internacionales, siempre hay excursiones en ingles. Y numerosas personas en el barco, que hablan nuestro idioma. No solo en recepcion, restaurantes, sino también en el departamento de excursiones.















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    5 años 4 meses antes #1836600 por keltic

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  • Vuelta a comer al barco, y salimos a medio día para navegar hasta Split. Entre otra excursion por la tarde, pude evaluar el buffet que se mantiene en la norma. Quesos franceses, ensaladas seleccionadas, algún plato internacional y como no los clásicos de la compañía en el buffet de postres como las Iles Flotants y la Mousse au chocolat noir. Hoy el chef no agasajó con un almuerzo a base y marisco. Lastima no sentir ningún placer por las ostras. La gente parecía adorarlas. Muchas navieras presumen de individualización de sus servicios. ¿Alguna puede presumir de hacer excursiones con solo tres personas y precio razonable?: Compagnie du Ponante si. Chapeau.











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    5 años 4 meses antes - 5 años 4 meses antes #1836602 por keltic

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  • Excursión solo para tres personas a precio razonable. Tras la Galería Mestrovic y las ruinas de Salona tocaba visitar una de las ciudades más hermosas de Croacia. El casco hisorico de Split, que ha sido construido en el antigo palacio de Diocleciano en una especie de reciclaje simbiotico perfecto: pasillos que son calles, salones que se han transformado en palacios e iglesias convirtiendo en entramado urbano en una sucesion de hermosas callejuelas, y arte en cada esquina. Especialmente activa en verano dispone de una vida nocturna destacada.















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    5 años 4 meses antes #1836604 por keltic

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  • Tocaba cena de gala y cocktail informal en la piscina. Es un yate grande, nada de impersonales y catetos actos en el teatro principal. Y sobre todo nada de smoking o traje: Compagnie du Ponant tiene la politica de "viste como quieras". Los franceses deben consideran que teniendo como pasajeros a Europeos en su mayoría, nadie les va a decir a sus distinguidos clientes como vestirse. Nada de ridículas normas: cada persona sabe lo que ponerse en cada momento. Resultó sencillamente exquisito. El capitán presentándose de nuevo, pudimos conocer en un entorno de privacidad a gran parte de la tripulación. Música refinada, reflejos vespertinos en la piscina, y mucho uniforme impoluto.









    Canapés perfectos, y sobre todo champagne fluyendo de forma ilimitada. Tuve la fortuna de cenar en la mesa del capitán, con un menú degustación, que suele ser usual en las cenas de gala de la compañía. Bisque de langosta aromatizado con café y cognac, un finísimo carpaccio de salmón con salsa de mango, una solomillo discreto, y otra vez otra bomba de chocolate. El espectáculo fue una especie de recreación de música tradicional del mundo, pero con una interpretación moderna. Fino, pero excesivamente conceptual. Y de noche nada mejor que un paseo por la iluminada Split, y tomarse una copa. Un recomendación local son los bombones y chocolates Kras (toda una institución en Croacia) en la Piazza, y la limonada de Luxor (en la plaza de la catedral.








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    Y salida nocturna de Split. Navegamos a Korkula

    Seguirá....


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    5 años 4 meses antes #1836612 por jean pierre

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  • Bonitas fotos y en varias de ellas aprecio el Queen Elizabeth 2 verdad :whistle: ;) , eso del código de vestimenta te doy toda la razón aunque no hay galas formales la gente sabe vestir en cualquier ocasión como dios manda ;) eso es saber estar en cualquier lugar y saber lo que uno se pone para cada ocasión ;) :whistle: .


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