Topic-icon 21 de febrero calÇotada y más

11 años 8 meses antes #824368 por edunava

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  • "Efestivamente", pero con agua NOOOOOOOOOOO!!!!!!!!!!:D


    EDU.

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    11 años 8 meses antes #824396 por Katty

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  • Vamos, calçotada = calçots, parrillada de carne + vinos y cavas, jejejeje.
    Por eso... mejor con un muni bus o autocar de 50 plazas, jajajaja
    Saludos

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    11 años 8 meses antes #824595 por raya

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  • BIENVENIDOS NUR Y KATTY!!!!!

    Peazo de Kedada calçotaire!!!!!!

    Tengo el Rest. pensado, este finde hablaré con ellos pues por lo que veo vamos a ser muuuchos infocruceristas y vamos a necesitar espacio y tiempo......


    Keltic, hasta se podía animar a venir el Admin......:rolleyes::D

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    11 años 8 meses antes #824607 por Katty

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  • ¡Gracias Raya!
    ¡Peasso de calçotada! ¡Ya pueden los payeses esmerarse con el cultivo de calçots esta temporada!
    Saludos.

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    11 años 8 meses antes #825087 por Xaloc_50

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  • katty, me apunto a lo del cava!! eso si no tengo que conducir..... estaria bien lo del bus.

    Saludos a todos!!


    2014 China Crucero Río Yangtsé
    2013 MSC Lirica Tierra Santa
    2012 Ruby Princess Italia/Grecia/Turquia
    2011 Vision OTS Báltico
    2011 MSC Splendida Mediterráneo
    2010 Explorer OTS New York/Canada/Caribe
    2009 Costa Mediterránea Fiordos/Cabo Norte
    2008 NCL Gem Mediterráneo
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    11 años 8 meses antes #825899 por udra

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  • RAYA, presidenta, como va la inspeccion ocular?:).

    pregunta para los cocinillas, jeje, que diferencia hay entre la salsa romescu y la salvitxada?:rolleyes: tanto leer y ya me lio, mejor pasar a la practica, jeje:D

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    11 años 8 meses antes #825945 por edunava

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  • Bueno, bueno, bueno.......Udra, te veo muy informado sobre temas calçotaires, resulta que conoces lo que muchos catalanes ignoran..........que la auténtica salsa de los calçots es la salvitxada.

    Si quieres practicar aquí está la receta:

    La salvitxada es una salsa originaria de Cataluña (España), concretamente de la localidad de Valls en la provincia de Tarragona, y sirve para acompañar a los calçots en las calçotadas.

    Características :En su composición se parece bastante a la salsa romesco. Sus ingredientes principales son:

    Ajos asados (escalivada) y crudos
    Tomates asados
    Almendras tostadas molidas
    Avellanas tostadas molidas
    Pan tostado y empapado en vinagre
    Ñora
    Aceite de oliva
    Sal
    Se muelen los ingredientes en un mortero hasta formar una salsa de consistencia media (ni fina ni gruesa).


    Y a continuación la receta del romesco:

    Carcaterísticas: La salsa se prepara con los siguientes ingredientes:
    tomates y ajos, idealmente asados en horno de leña. Si se prepara en casa, horno eléctrico o a gas.
    pan, que en unas recetas va frito y en otras se usa la miga sin freir. En ambos casos se maja junto con el ajo.
    una picada de almendras y avellanas tostadas, si bien hay recetas que omiten las avellanas.
    unos pimientos rojos secos. Los originales se llaman "cuerno de cabra", que se asan justo para cristalizarlos ya que de lo contrario amargan, en su defecto se usan ñoras u otros pimientos choriceros secos.
    aliño: aceite de oliva, vinagre, sal y pimienta.

    Variantes: Hay múltiples variantes en la receta, algunas tan poco ortodoxas que incluyen Galletas María. Como suele pasar con los platos populares, hay casi tantas versiones como cocineros.

    De sabor ligeramente picante (pero no obligatoriamente) se usa para acompañar carnes, verduras y pescados. También pueden acompañar a los calçots aunque estos, en rigor, se deben acompañar de salsa salvitxada, que es ligeramente diferente, ya que se usa mayor cantidad de tomate asado y menos de pimientos de romesco.
    Pimiento de Romesco: En origen se trata de un pimiento llamado cuerno de cabra, por ser de una sola punta y curvado como los cuernos de dichos animales, pero hoy en día, se utiliza cualquier tipo de pimiento seco (choricero o del tipo que sea), que es más barato y fácil de encontrar, aunque no tan sabroso.

    Osea que, como ves son salsas casi iguales y por norma general siempre le llamamos romesco pero en realidad es la otra salsa la auténtica.

    Hala!!! a practicar en la cocina.:D


    EDU.

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    11 años 8 meses antes #825946 por pia

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  • HUMMMM Que ricas las dos!! Pues nada Raya, tu le comentas en el restaurante que nos pongan las dos salsitas...y nosotros opinamos:) Gracias Edu por las recetas!! Y que os parecen los conocimientos calçoteros ( dudo que se escriba así:D) de los gallegos?? Es que nosotros no nos movemos sin estar informados, o como udrita??

    Por cierto Katty, muchas felicidades y que cumplas muchíiiiiiiisimos más!!!!

    Buen día para todos. Biquiños.


    Costa Fortuna Emiratos Arabes 22 enero 2016.
    Harmony of the Seas 29 mayo 2016.

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    11 años 8 meses antes #825957 por raya

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  • Udra, me encanta como te estás documentado.;)

    En las calçotadas, lo más im portante aparte del calçot, es la salsa, y normalmente las mejores se hacen en casa, con mucha almendrita y aceite de oliva arbequina.

    Pero lo segundo y más importante es que es una comida que se hace con amig@s y esto para mi es lo más importante.:)

    Chic@es, hoy cuando salga de la ofi, iré a comer al Restaurante y veré como tiene la agenda...el lunes sin falta os doy noticias.

    Si no, tengo otro en cartera......

    Buen finde y petons.

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    11 años 8 meses antes #826021 por Seychellois

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  • Receta súper fácil:

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